La Caprese al pistacchio

Lo chef Severi ci delizia con una nuova buonissima ricetta da provare assolutamente: la Caprese al pistacchio. Un vero trionfo di bontà.

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Cari amici di Paginasette,
forse potrò sembrarvi ripetitivo nel dirvi che: “In cucina non si butta via niente!”. E, dal momento che sembra essermi avanzata un po’ di farina di pistacchio dal precedente dolce che ho preparato, ho deciso così di scrivervi la ricetta di una bella Caprese… (questa volta però non al limone e nemmeno al cioccolato); la mia Caprese al pistacchio da poter gustare, magari, la mattina a colazione prima di andare a scuola o al lavoro: il modo migliore per iniziare la giornata!
Ingredienti:
-500 g di uova
-120 g di zucchero semolato
-1 bacca di vaniglia
-350 g cioccolato bianco
-450 g di farina di pistacchio
-240 g di zucchero a velo (più un po’ per spolverare)
-100 g di fecola di patate
-200 g di olio di semi
-Buccia grattugiata  di 1 limone
-Sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo montando le uova con lo zucchero semolato e la polpa della bacca di vaniglia.
Nel frattempo, facciamo sciogliere a bagnomaria o a Microonde il cioccolato bianco e quando sarà ben sciolto lo mescoliamo con l’olio di semi.
Misceliamo ora tutte le polveri (farina di pistacchio, zucchero a velo, fecola di patate, un pizzico di sale e la buccia di limone).
Quando le uova saranno ben montate, aggiungiamo delicatamente le polveri ed infine il cioccolato con l’olio.
Trasferiamo il composto in una teglia ed inforniamo a 170° per 25/30 minuti.
Una volta cotta la Caprese, lasciamola raffreddare, spolverandola con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

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