Tempo di De.Co. a San Gregorio Magno. A fine agosto la celebrazione delle “Patan C’nzuat”, il piatto tipico del territorio al quale è stato attribuito la Denominazione Comunale.
L’evento è stato inserito nel programma della 31° edizione di Baccanalia, la manifestazione enogastronomica organizzata a San Gregorio Magno. Lo show cooking dedicato alla “Patan C’nzuat” è stato preceduto da un convegno sul futuro delle comunità rurali, al cospetto della Commissione De.Co. del Comune di San Gregorio Magno presieduta dall’Assessore Piero Simoniello e composta dal professor Vincenzo Peretti, dall’agronomo Giuseppe Russo, dai rappresentanti del territorio Gerardo Frunzi, Vito Alexandro Freda, Gennarino Robertazzi, Rosario Cavallo e dal giornalista Quintino Di Vona.
Dichiara Piero Simoniello, assessore e presidente Commissione De.Co. – “Questa 31^ edizione di “Baccanalia” vuole essere lo spartiacque tra ciò che era considerata una sagra e ciò che vogliamo diventi un evento enogastronomico di rilevanza Nazionale”.
L’attenzione si sposta sulle De.Co.: “Nella serata dedicata alla “Patan C’nzuat”, oltre allo show cooking, è stata ufficialmente rilasciata l’autorizzazione all’uso della De.Co. alle cantine che si sono attenute scrupolosamente al disciplinare. La serata è l’occasione giusta per presentare il nuovo progetto De.Co. “Peperone Crusco di San Gregorio Magno” complemento importantissimo della pietanza “Patan C’nzuat” ed alimento altrettanto rappresentativo del territorio“.